鄉鎮動態 首頁>鄉鎮動態
磐石市人民政府| 2019-09-03 12:22
字號: v|
文明實踐巧搭臺 服務群眾富起來
近日,市新時代文明實踐分中心——吉高陸港鄉村振興綜合服務核心區第17期網絡創業培訓班正式開班,來自富太鎮的29名村民在這里接受了一次免費的網創培訓。
開班前,市就業局及吉高物流職業技能培訓學校相關負責同志就推進電商發展獎勵辦法和扶貧政策作了簡要介紹。培訓過程中,講師通過深入淺出、生動細致的講解,為學員帶來了傳統電商、新零售社交電商、新媒體、自媒體等相關課程,大大滿足了學員的精神需求。
據了解,此次活動是市新時代文明實踐工作“群眾點單、鄉鎮接單、中心派單”工作模式的一個縮影。農民需求經過文明實踐站、所反饋到中心,再由新時代文明實踐中心協調就業局、新時代文明實踐分中心安排師資、提供場地,進行派單,滿足了農民的需求,圓了村民參加網創培訓的致富之夢。學員辛玉華感慨:“我在這里學會了開網店,也開始對新媒體直播有了更多的了解,感謝政府給我們提供了這么好的平臺,認識這么多有夢想、積極向上的同學,希望以后我們的產品都能大賣!”