鄉鎮動態 首頁>鄉鎮動態
磐石市人民政府| 2019-08-20 10:55
字號: v|
朝陽山鎮排查汛情隱患 確保道路暢通

8月17日上午8時,朝陽山鎮針對當前強降雨天氣引發的汛情進行再安排再部署,全體領導和包村干部深入一線指導防汛工作,對全鎮水庫、塘壩、河道等重點部位進行排查。
各部門負責同志帶隊重點對塘壩、水庫的蓄水量、警戒水位、壩體是否完好無損、大壩是否有水滲漏、溢洪道是否暢通進行排查。排查中發現,受強降雨影響,朝陽山水庫、大快當水庫、紅五月水庫、德勝溝水庫水位偏高,相關工作人員對隱患點進行處理,確保水位均在警戒水位以下。
下午2時,工作人員發現胡家東水庫泄洪導致淤泥漫過道路,嚴重影響了磐朝線(省道209)道路交通安全及胡家屯群眾生命財產安全,朝陽山鎮立即采取應急措施,對洪水產生的徑流進行改道處理,組織2臺挖掘機、5輛機動車、30余人進行道路疏通,經過奮力清淤,于19點30分淤泥全部清除,道路恢復暢通。
下一步朝陽山鎮將繼續強化鎮村社干部包保責任的落實,緊盯重點區域,做好地質災害易發地段和危房戶人口安置轉移工作,全面做好村屯內排水清淤工作,實時監測水庫庫容,溢洪道和水位,進一步落實搶險物資、搶險隊伍、搶險車輛,做好預判,切實加強值班值守,保證24小時通訊暢通。