市內要聞 首頁>市內要聞
磐石市人民政府| 2019-10-22 08:58
字號: v|
磐石市召開雙擁模范城創建工作推進會

近日,磐石市創建全省雙擁模范城市工作推進會召開。副市長譚洪亮主持會議。市雙擁辦主任于乃東以及各成員單位負責人參加會議。

譚洪亮強調,一要認清形勢抓創建。全市各級各部門要高度重視,充分認清形勢,切實增強創建工作的緊迫感和使命感,真正把創建全省雙擁模范城作為一項事關發展大局的政治任務,集中精力、全力以赴、抓緊抓好。二要突出重點保創建。一方面,要對標達標,對照組織領導堅強有力、宣傳教育廣泛深入、擁軍工作扎實有效、擁政愛民成果顯著、政策法規落到實處、雙擁活動堅持經常、軍民共建富有成效、軍政軍民關系融洽等創建標準,按照“缺什么補什么”“弱什么強什么”的要求,查漏補缺,集中攻堅,真正把規定動作做到位、不走樣。另一方面,要突出特色,對照考評內容,結合自身實際,不斷創新思維,放大優勢,推陳出新,多策劃一些特色鮮明的“自選動作”,力爭有亮點、出新意、得高分。三要凝聚合力促創建。要加強領導,主要領導要親力親為直接抓,具體協調解決分管領域和部門遇到的重點、難點問題。要密切配合,各級各部門必須牢固樹立“一盤棋”思想,密切配合,通力協作,努力形成“軍地齊動、上下聯動、整體推動”的工作合力。要嚴格督導,市雙擁辦要加大督查力度,開展明察暗訪,督促有關部門加快工作進度,定期通報情況。

會上,市雙擁辦有關負責同志對相關工作作了具體部署。