市內要聞 首頁>市內要聞
磐石市人民政府| 2019-10-18 12:54
字號: v|
市委常委、政法委書記邢紅梅,副市長、公安局長周波到取柴河鎮開展扶貧日活動

10月17日是我國第6個扶貧日,也是第27個國際消除貧困日。10月17日上午,市委常委、政法委書記邢紅梅,副市長、公安局長周波到取柴河鎮開展扶貧日幫扶及走訪慰問貧困戶活動。市委政法委、市公安局、市司法局、市人民銀行、市電信公司相關黨員干部,共60余人參加活動。

活動中,邢紅梅和周波帶領黨員干部們分別來到王家村李新安和大橋村洪玉良家的玉米地,幫助他們收割玉米。黨員干部們分工明確、相互配合,不怕臟、不怕累,齊心協力的完成了5畝玉米地收割任務,以自己的實際行動,為脫貧攻堅貢獻了一份力量。

勞作結束后,部分黨員干部們又來到包保貧困戶家中,為他們帶去了生活用品。同時,市司法局志愿服務隊到取材河鎮小荒村和西大地村開展普法工作,入戶走訪慰問貧困人口,積極為困難群眾提供法律咨詢,發放法治宣傳材料、法治宣傳品100余份,使法律扶貧工作擲地有聲。

通過本次活動,營造了人人關心扶貧、人人支持扶貧、人人參與扶貧的良好氛圍,使黨員干部們對脫貧攻堅工作有了更深入的了解,進一步推動了脫貧攻堅工作深入開展。