市內要聞 首頁>市內要聞
磐石市人民政府| 2019-10-18 12:50
字號: v|
國家糧食和物資儲備局吉林局二五三處舉行掛牌儀式

10月17日,國家糧食和物資儲備局吉林局二五三處舉行掛牌儀式。國家糧食和物資儲備局吉林局黨組成員副局長孫萬軍,吉林市武警支隊支隊長齊志忠,磐石市委常委、宣傳部部長張峰,國家糧食和物資儲備局吉林局規劃建設處處長王志軍,國家糧食和物資儲備局吉林局二七八處黨委書記、處長徐建國,國家糧食和物資儲備局吉林局一七九處黨委書記、處長張兵,磐石市糧食和物資儲備局、武警執勤三大隊、武警執勤七中隊相關負責同志及二五三處退休處級領導、國家儲備能力建設工程設計單位、監理單位、施工單位參加揭牌儀式。市委常委、宣傳部部長張峰和國家糧食和物資儲備局吉林局二五三處處長孫大勇共同揭牌。

國家糧食和物資儲備局吉林局二五三處為中直事業單位,擔負著“服務國防建設,應對突發事件,參與宏觀調控,維護國家安全”的國家戰略物資儲備職能,在社會主義建設的不同歷史時期和許多重要事件中發揮了后備保障作用,為服務國防建設、抗災救災和促進國民經濟發展等方面做出了一定貢獻、發揮了積極作用。

此次掛牌,是國家糧食和物資儲備系統全面落實國家機構改革戰略部署,面向新時代的一次系統性、整體性重大改革,標志著機構改革邁出了實質性、關鍵性的一步,在我國物資儲備改革和基層儲備倉庫建設發展中具有里程碑意義。

國家糧食和物資儲備局吉林局二五三處將以改革和掛牌為契機,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,聚焦國家儲備安全核心職能,積極爭取當地黨委、政府及有關部門大力支持,主動融入和服務經濟社會發展,牢記初心使命,弘揚優良傳統,敢于擔當、善謀實干、銳意進取,不斷開創改革發展新局面,全面高效履行黨中央、國務院賦予的職責任務,不斷開創糧食和物資儲備事業發展的新局面,為保障國家糧食安全和戰略應急物資儲備安全做出新的更大貢獻。