市內要聞 首頁>市內要聞
磐石市人民政府| 2019-10-17 09:01
字號: v|
吉林市政府副市長、磐石市委書記張靜輝到吉林明城經濟開發區、磐石經濟開發區進行調研

10月16日,吉林市政府副市長、磐石市委書記張靜輝到吉林明城經濟開發區、磐石經濟開發區進行調研。市委常委、組織部部長劉秋偉,市發改局、市工信局、市財政局、市住建局、市自然資源局、吉林市生態環境局磐石分局、市商務局、市市場監督管理局、市應急管理局等主要負責同志陪同調研。

在座談會上,張靜輝認真聽取了吉林明城經濟開發區、磐石經濟開發區相關負責同志關于當前發展現狀的匯報,與參會的企業代表深入交流當前發展所面臨的困難和問題,并就企業提出的困難和問題當場予以解決,同時要求相關部門拿出具體解決方案。

張靜輝指出,這次來兩個經濟開發區就“關于進一步擴充經濟總量,加快建設新型工業化城市”這個主題開展調研并召開座談會,目的是在主題教育開展過程中,著眼于解決實際問題,對選定調研課題進行有針對性地調查研究,真正把情況摸清楚、把癥結分析透、研究提出解決問題,推動主題教育高質量開展。

為進一步推動開發區高質量發展,張靜輝提出三點要求:

一要堅定目標任務。面對新的發展形勢和新的發展任務,開發區要進一步謀劃好未來發展方向,圍繞新興產業,大力引進相關企業,加快完善戰略布局,為促進全市更好更快發展發揮更大作用。

二要堅持問題導向。開發區作為全市發展的前沿,也面臨著新的發展難題。要結合這次開展的主題教育,堅持問題導向,認真研究,提高開發區的發展速度和發展質量,擴大經濟總量,提高經濟貢獻率。要探索有效的解決途徑,敢于嘗試,為更好地解決難題指明方向。

三要統籌推進工作。開發區要以項目建設為支撐,進一步加大招商引資力度,通過以商招商等手段,不斷擴大經濟總量和產業規模。要立足于自身的優勢,加大對企業服務力度,以優質高效的服務打造開發區軟環境優勢,切實解決企業生產經營中遇到的困難和問題,為企業發展營造良好的環境。