市內要聞 首頁>市內要聞
磐石市人民政府| 2019-10-15 08:50
字號: v|
我市召開深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話精神座談會
為深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話精神,激勵全市廣大干部群眾更加團結一致,更加振奮精神,不忘初心再出發,開啟前進新征程,加快推動我市全面振興全方位振興,為實現中華民族偉大復興中國夢作出更大貢獻。10月14日,磐石市召開深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話精神座談會。吉林市政府副市長、磐石市委書記張靜輝主持會議并講話。在家的市級領導,各鄉鎮街區黨委、黨工委書記,市直部門(單位)負責同志,民主黨派、工商聯負責同志和無黨派人士代表,干部群眾代表參加了座談會。 
座談會上,市委副書記、市長于技群,市委副書記周錫利,市委常委、常務副市長于長富,市委常委、宣傳部部長張峰以及煙筒山鎮黨委書記劉東峰、市文聯主席高忠志、市實驗小學校長龔小杰、民進會員張棟分別結合各自實際交流了學習習近平總書記重要講話的認識體會,暢談了對新中國70年偉大成就和滄桑巨變的切身感受,表達了立足崗位拼搏進取、再立新功的決心。

張靜輝在總結講話時強調三點意見:

一要認真學習貫徹落實習近平總書記重要講話精神。全市各級黨組織要把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期首要政治任務。要在入心入腦上下功夫,充分發揮思想教育陣地和理論傳播平臺作用,創新宣傳宣講方法,讓廣大群眾聽得到、聽得懂、聽得進;要在學思踐悟上下功夫,把學習習近平新時代中國特色社會主義思想和貫徹落實黨中央、省市決策部署貫通起來,整體把握、融會貫通、一以貫之;要在指導實踐、推動工作上下功夫,把維護習近平總書記核心地位、維護黨中央權威和集中統一領導作為學習成效的檢驗標準,學出強烈的使命擔當,學出深刻的情感認同。

二要扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。全市各級黨組織負責同志要按照全市主題教育的安排部署,帶頭學習、帶頭調研、帶頭講黨課,切實增強貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央重大決策部署的政治自覺、思想自覺和行動自覺,堅決有力抓整改、促落實,推動全市黨員干部群眾更加自覺地為新時代黨的歷史使命而努力奮斗。

三要穩步推進各項工作。年初以來,全市招商引資、項目建設取得了豐碩成果,掃黑除惡專項斗爭扎實推進,脫貧攻堅工作穩步開展,這些成績的取得得益于市委、市政府的科學決策、得益于廣大黨員干部群眾的辛勤付出。下一步,全市上下要全面貫徹習近平總書記講話精神,聚焦年初既定工作目標,以咬定青山不放松的干勁把當前秸稈禁燒、脫貧攻堅等各項重點工作抓好,科學謀劃好明年工作,進一步凝聚起推動我市全面振興發展的強大合力。