市內要聞 首頁>市內要聞
磐石市人民政府| 2019-10-11 09:13
字號: v|
磐石市召開2019年秋冬季秸稈禁燒工作會議
10月10日上午,全市2019年秋冬季秸稈禁燒工作會議在市政府視頻會議室召開。市長于技群,市委副書記周錫利,市委常委、市委政法委書記邢紅梅,市委常委、常務副市長于長富,市委常委、市委組織部長劉秋偉,市委常委、市委宣傳部長張峰,市委常委、市委統戰部長李英奎,副市長譚洪亮、許樹義、戚武、丁勇,吉林明城經濟開發區黨工委書記、管委會主任樸鐘洙,磐石經濟開發區黨工委書記、管委會主任董連峰及各鄉鎮街黨委、黨工委書記,各相關工作部門、包保部門主要負責同志及分管領導參加了會議。會議由戚武主持。
會上,許樹義總結了我市去年秸稈禁燒工作情況,并對今年工作進行了安排部署。

于技群在講話時強調,全市各鄉鎮街、各部門要高度重視秸稈禁燒工作,明確秸稈禁燒的重要性,充分調動各方面的力量齊抓共管,強化各種措施,加強督辦巡查,做到疏堵結合。要進一步落實網格化包保責任,全面推行網格化管理,推進秸稈禁燒工作規范化、制度化。要加強巡查檢查,一旦發現焚燒現象要依法及時處置。要加大宣傳力度,營造秸稈禁燒濃厚輿論氛圍和高壓態勢。

戚武指出,各部門單位要迅速抓好貫徹落實,全面啟動我市秸稈禁燒工作,要提高政治站位,清醒認識當前禁燒工作嚴峻形勢,切實增強責任感和緊迫感。要在會后立即傳達學習本次會議精神,全面安排布置各項禁燒工作。各鄉鎮街、各部門要立即行動,組織力量,迅速投入到秸稈禁燒的管控、執法檢查、督查檢查工作中去,推動禁燒工作穩步開展。