市內要聞 首頁>市內要聞
磐石市人民政府| 2019-09-29 13:36
字號: v|
磐石市召開市委理論學習中心組集體(擴大)學習會議
按照“不忘初心、牢記使命”主題教育統一安排,9月27日上午,我市召開市委理論學習中心組集體(擴大)學習會議。在家的市級領導、全市鄉局級、上管部門主要領導、各部門單位負責宗教工作的具體工作人員參加會議。吉林市政府副市長、磐石市委書記張靜輝主持會議并講話。  
會議邀請了吉林省社會主義學院李翠蘭教授,作“習近平總書記關于宗教工作的重要論述”專題講座。報告從宗教工作的重要性、宗教的基本概況及現狀、習近平總書記關于宗教工作的重要論述、齊心協力做好新時代的宗教工作等四個方面,進行了深入細致的闡述,李翠蘭教授語言樸實,深入淺出,既有高度又有深度,具有很強的針對性和指導性。 

會議指出,要切實提高宗教工作的理論水平,堅定自覺地以習近平總書記重要講話精神統一思想和行動。全市各級黨組織要全面落實意識形態責任制,著力做好宗教工作,把深入學習貫徹習近平總書記關于宗教工作的重要講話精神作為一項政治任務,堅持在學懂弄通做實上下功夫,進一步增強做好宗教工作的責任感、使命感和緊迫感。

會議強調,要切實提高宗教工作的法治水平,依法解決宗教領域存在的突出問題。要把加強宗教工作法治建設作為推進全市治理體系和治理能力現代化的重要內容,樹牢宗教工作法治思維,完善宗教工作制度,依法管理宗教事務。要切實加強宗教團體自身建設,深入做好宗教人士和信教群眾工作,廣泛宣傳黨的宗教理論政策,積極引導宗教與社會主義社會相適應。

會議指出,要切實提高宗教工作的領導水平,不折不扣推動黨中央決策部署落地落實。要始終堅持宗教中國化方向,用社會主義核心價值觀來引領和教育宗教界人士和信教群眾。要嚴格落實黨委政府主體責任,切實強化統戰部門協調管理責任和有關部門職能責任,形成齊抓共管的工作格局。要加強基層宗教工作力量,筑牢基層宗教工作基礎,堅決抵御境外宗教滲透,著力整治違規宗教問題,切實維護社會和諧穩定。