市內要聞 首頁>市內要聞
磐石市人民政府| 2019-09-25 11:54
字號: v|
我市召開市級黨員領導干部集中整頓軟弱渙散基層黨組織工作推進會
9月24日上午,我市召開市級黨員領導干部集中整頓軟弱渙散基層黨組織工作推進會。會議對此次集中整頓前期工作開展情況進行了總結,對下步工作進行了再推進、再部署,吉林市政府副市長、磐石市委書記張靜輝主持會議并講話,在家全體市級黨員領導干部參加會議。
張靜輝強調,此次集中整頓軟弱渙散基層黨組織,是中央開展主題教育8個專項整治任務之一,工作主體是縣級黨委,要由市委統籌來抓,市級黨員領導干部要增強抓好貫徹落實的政治自覺、思想自覺和行動自覺,切實擔負起抓好集中整頓工作的政治責任。

張靜輝指出,要帶著方向去,實事求是摸出軟弱渙散實情。根據市級黨員領導走訪包保表,市級黨員領導要聚焦各領域重點問題,逐村走訪、逐社區走訪、逐非公企業和社會組織走訪,“用腳摸排”而不是“用表摸排”,俯下身子摸出實際情況,實現全市各村、社區、非公黨組織和社會組織全覆蓋,根據實際情況一個不漏地納入整治范圍。

張靜輝要求,要帶著問題回,因地制宜提出工作意見建議。堅持“誰排查、誰負責”原則,據實提出整頓對象,對村、社區摸排情況形成情況分析或調研報告,提出指導性、建設性意見建議,切實促進各領域黨組織提升、轉化。