市內要聞 首頁>市內要聞
磐石市人民政府| 2019-09-23 10:22
字號: v|
市安委會召開2019年第四次全體(擴大)會議

近日,市安委會召開2019年第四次全體(擴大)會議,傳達貫徹落實省、吉林市安委會第四次全體會議精神,總結前三季度全市安全生產工作,分析當前安全生產形勢,安排部署下步重點任務。市長于技群到會并講話,市委常委、常務副市長于長富主持會議,副市長譚洪亮、許樹義、周波、戚武、明城經濟開發區黨工委書記、管委會主任樸鐘洙及安委會成員單位主要負責同志參加會議。

就第四季度和國慶節期間安全生產工作,于技群要求,要居安思危,堅守紅線,緊抓安全生產工作不放松。各鄉鎮街區、各有關部門要層層壓實責任,把防風險、保安全、迎大慶作為當前頭等大事和重大政治任務來抓,要結合實際,深入分析當前本區域、本系統、本部門存在的重大安全風險點和突出薄弱環節,做到周密部署、立查立改,堅決守住安全底線;要強化措施,扎實推進,全力整治安全隱患。要牢固樹立隱患就是事故的理念,必須對重大安全隱患“零容忍”。要增強企業責任意識,抓好隱患的整改落實,發揮專家查隱患作用;要把握關鍵,突出重點,強化重點領域安全監管。要突出道路運輸安全、突出抓好危險化學品安全、突出礦山事故安全防范、突出抓好消防安全整治工作;要明確責任,加強領導,做好應急值班值守。各鄉鎮街區、各有關部門要堅持做好領導帶班、機關干部輪流值班的“雙崗制”制度,充分發揮好值班值守“上傳下達、下情上報、聯系左右、溝通內外”的作用,做好應急準備,確保哪里有風險,哪里就有響應,同時,要高度重視和加強信息報送工作,做到及時、全面、準確。

就落實好本次會議精神,于長富強調,各鄉鎮街區、各部門和各相關單位要高度重視,快速落實,要做到任務明確、措施到位、責任到人。要按照“黨政同責、一崗雙責”以及“三個必須”要求,切實加強對安全生產工作的組織領導,進一步細化、明確安全生產監管責任,確保安全責任和措施落實到位。要通過強有力舉措,確保全市四季度,特別是國慶節期間全市安全生產形勢持續穩定。