市內要聞 首頁>市內要聞
磐石市人民政府| 2019-09-12 10:16
字號: v|
上海中醫藥大學校長徐建光帶隊到磐石市交流考察
9月10日—11日,上海中醫藥大學校長徐建光一行9人到我市進行交流考察。省政府駐上海辦事處副主任趙金敏,市長于技群,市商務局負責同志陪同交流考察。
于技群向徐建光一行詳細介紹了我市市情及主導產業發展情況,重點就東北亞中醫藥特色小鎮項目與徐建光進行了深入交流。徐建光指出,我市東北亞中醫藥特色小鎮具有非常好的基礎優勢,可進一步拓展國際領域,把它建成涵蓋康養、結合中醫藥的基層社區衛生服務、旅游等業態的綜合特色小鎮,上海中醫藥大學將會立足學校資源,全方面助力東北亞中醫藥特色小鎮建設,并在無抗生物產業園建設及相關醫藥健康項目建設上給予支持和幫助。
徐建光一行先后參觀考察了吉林省三河礦業開發有限公司的磐龍玉展廳、吉林省梓楗新型建材股份有限公司廠區車間和磐龍玉礦。并與企業就合作建設上海中醫藥大學國際磐龍玉礦物藥研究院項目進行了深入洽談。吉林省三河礦業有限公司負責人對徐校長一行蒞臨企業考察表示歡迎與感謝,希望通過本次考察,進一步加深雙方了解,促進研究院的盡快落成,并通過研究院把磐龍玉富硒的獨特優勢發揮出來,讓更多的人了解磐龍玉,讓磐龍玉造福更多的人。
徐建光指出,通過本次實地考察,深刻感受到三河礦業的執著、高效與務實,對雙方的成功合作充滿信心。磐龍玉礦物藥研發是一個嶄新的領域,將動用上海中醫藥大學的科技資源,舉全校之力扎實推進,全面做好磐龍玉礦物藥的研發工作,發揮磐龍玉在治療腫瘤和提升機體免疫力等方面的功效,并希望校企雙方建立聯系互通機制,高效配合、扎實推進,實現合作共贏。
于技群表示,徐建光校長一行務實、高效,雷厲風行,上海中醫藥大學國際磐龍玉礦物藥研究院的建設不僅能助力三河礦業的發展,而且能造福磐石,這是三河的幸事,也是磐石的幸事,將是校、企、政成功合作的典范。通過與上海中醫藥大學的合作,將使企業立足高起點發展,走向國際化,前景非常廣闊。作為企業的屬地政府,磐石也將責無旁貸、義無反顧的繼續做好服務,讓上海中醫藥大學國際磐龍玉礦物藥研究院的研發成果在磐石大地上開花結果,使之成為磐石市創新發展的新路徑,磐石經濟發展新的增長極。