市內要聞 首頁>市內要聞
磐石市人民政府| 2019-08-29 10:08
字號: v|
市委常委、常務副市長于長富和副市長戚武到石嘴鎮就“環境整治 拆違治亂”工作、鄉村特色產業發展情況進行調研
8月24日,市委常委、常務副市長于長富和副市長戚武到石嘴鎮就“環境整治 拆違治亂”工作、鄉村特色產業發展情況進行調研,市財政局、市發改局、市交通運輸局、市農業農村局、市應急管理局、市政府辦、市脫貧辦相關負責同志陪同調研。
于長富和戚武一行先后來到石嘴鎮永豐村、石嘴鎮區內,深入田間地頭,實地了解桔梗、圓棗子、獼猴桃等特色產業建設、發展情況和石嘴鎮“環境整治 拆違治亂”工作進展情況。
在隨后召開的座談會上,就做好鄉村振興工作,于長富強調,一要持續有力的謀發展,積極招商引資,抓好特色產業項目,樹立產業規劃意識,整合產業資源,提前謀劃。二要持續有力的抓環境,大力開展人居環境整治,補齊鄉村公共基礎設施短板,建設生態宜居的美麗鄉村。三要持續有力的惠民生,相關負責同志要結合鄉村振興戰略、精準扶貧等相關政策,發展鄉村產業。四要持續有力的抓文化,不斷提升鄉村發展軟實力,更好滿足人民日益增長的美好生活需要。五要持續有力的保安全,要提高安全生產意識,繃緊安全這根弦,全力抓好安全生產各項工作。
戚武指出,鄉村發展要依托特色產業實現脫貧致富,要加大土地流轉力度,引進社會資本進入,要注重村集體經濟發展,通過土地流的方式和黨群聯建扶貧田的形式,帶動貧困戶到果蔬產業發展中。“環境整治  拆違治亂”工作要進一步加強責任落實,合理規劃,提前謀劃,并抓好長效機制建設,提高各鎮區管理水平。