市內要聞 首頁>市內要聞
磐石市人民政府| 2019-08-20 10:57
字號: v|
市長于技群主持召開教育工作研討會
8月17日,市長于技群主持召開教育工作研討會。副市長譚洪亮、市政府辦公室主任張錫靈及市教育局班子成員參加會議。
會上,于技群聽取了市教育局相關負責同志關于全市近年高考成績情況、中小學校布局情況、教育隊伍梯次建設情況的匯報。
于技群指出,教育是最大的民生工程,也是經濟發展的重要基礎。我市要始終如一地聚焦聚力教育事業加快發展,加大投入力度,促升教育質量,提升管理水平,將教育工作擺在重要的戰略位置上。
于技群要求,相關部門要認真學習《中共中央國務院關于深化教育教學改革全面提高義務教育質量的意見》,樹立科學的教育質量觀,深化改革,構建德智體美勞全面培養的教育體系,健全立德樹人落實機制;要以發展的眼光謀劃新教育園區的選址、建設工作,實現區域內的資源融合,為全市居民提供更優質的教育服務;要加強全市教育系統內部管理,重點關注教育隊伍梯次建設工作,為我市教育事業的可持續發展打下堅實基礎;要進一步開闊視野,多學習優秀的教育工作經驗,做到有所借鑒,有所創新,有所突破,助推全市教育工作再上新臺階。