市內要聞 首頁>市內要聞
磐石市人民政府| 2019-08-09 10:44
字號: v|
副市長、市公安局長周波實地檢查智慧交通建設工作

8月7日,副市長、市公安局長周波在公安局相關負責同志的陪同下,實地檢查智慧交通建設工作。
周波一行先后來到202國道與福安街交匯處、永昌路磐石大街交匯處、人民路裕豐胡同、前景路立交橋202國道交匯處、順城街以及城區重點道路交通管控路段,對智慧交通建設規劃、項目推進工作進行了實地檢查并聽取了交管大隊相關負責同志的工作匯報。
周波對交管大隊主動作為、克服困難、科學規劃,為推進智能交通建設所做的開創性工作給予充分肯定。周波指出,建設智能交通,用科技手段助力交通管理是大勢所趨,也是緩解警力不足的有效途徑。市委市政府高度關注道路交通安全,交管大隊要著眼于文明創建和提升城市管理效能,始終把市區秩序維護作為日常工作的重點,在組織領導、警力投放和裝備保障方面實行傾斜政策。
就做好下一步工作,周波強調,要抓好日常動態管理,以嚴管街(示范路)為日常管理的重點方向,積極改革勤務模式,推動警力下沉、警務前移,延長路面有警時間,增大主要路段巡邏頻率,科學渠化交通;要強化依法常態整治,堅持抓重點、治難點,針對酒駕、超載等問題,始終保持嚴管嚴防勢頭,要以源頭隱患清零、城市交通文明暢通提升為載體,加強聯合執法,集中整治違停、闖紅燈、酒駕和涉牌涉證嚴重交通違法行為,保持“治亂”的高壓勢頭;要跟進管理措施,科技手段重在應用,前提是抓好日常管理維護,保證設備完好率,同時,要配合監控設施應用重新規劃,科學規劃十字路口及主要路段標志標線,為電子抓拍提供依據;要做好市區交通疏導,目前,順城街等街路改造工程進入關鍵階段,因道路改造增加了市區出行壓力,交管大隊要積極應對,解決路面見警率和管事率低、監管不到位、執法處罰不嚴以及重點路段疏導不力、管理“一陣風”等問題,維護市區良好交通秩序。