市內要聞 首頁>市內要聞
磐石市人民政府| 2019-08-06 09:38
字號: v|
市長于技群到市退役軍人事務局、糧食和物資儲備局、脫貧辦就當前工作進行調研

8月5日,市長于技群分別到市退役軍人事務局、糧食和物資儲備局、脫貧辦就當前工作開展情況進行調研。副市長譚洪亮,市政府辦公室主任張錫靈及相關單位負責同志陪同調研。  

于技群一行首先來到市退役軍人服務中心,詳細了解了市退役軍人服務中心組建情況,并與前來辦理事務的退伍老兵親切交談,了解老兵的身體狀況和生活情況。

在座談會上,于技群聽取了市退役軍人事務局負責同志就組建以來工作開展情況及下一步工作安排的匯報。于技群對市退役軍人事務局組建以來所作的工作給予了充分肯定,他指出,黨中央、國務院高度重視退役軍人工作,這次機構改革專門成立退役軍人服務管理部門,是以習近平同志為核心的黨中央著眼黨和國家事業發展全局作出的重大戰略決策,體現了國家對廣大退役軍人和優撫對象的關心厚愛。于技群要求,市退役軍人事務局要深入貫徹落實習近平總書記關于退役軍人工作的重要指示精神,按照黨中央和省、市委部署要求,進一步提高政治站位,把握好職能定位,抓好退役軍人服務保障工作,確保退役軍人各項政策落到實處

隨后,于技群一行到市糧食和物資儲備局、市脫貧辦了解當前工作開展情況。

于技群指出,當前我市糧食和物資儲備工作面臨機構改革、職能優化、糧食安全等重要任務,時間緊、任務重、壓力大,相關部門一定要樹立大局意識,保證各項改革工作順利推進。

對我市脫貧攻堅工作,于技群強調,今年是深化鄉村振興、決勝全面小康的關鍵之年,要把提高脫貧質量放在首位,把防止返貧擺到突出重要位置,以更加集中的支持、更加有力的舉措、更加精細的工作,持之以恒破難題、補短板、強弱項,持續鞏固脫貧攻堅成果,為2020年全面打贏脫貧攻堅戰打下堅實基礎。