市內要聞 首頁>市內要聞
磐石市人民政府| 2019-08-05 09:03
字號: v|
我市召開綜合治稅工作會議
8月1日,市政府召開綜合治稅工作會議,市委常委、常務副市長于長富出席會議并講話,相關部門主要負責同志參加會議。

就如何有力有效依法開展綜合治稅工作,于長富要求,一要堅持正面引導原則。不斷加大稅法和依法納稅的宣傳教育力度,使納稅人都能牢固樹立自覺依法履行納稅義務的思想意識。二要堅持保護環境原則。財稅及各部門、各單位在開展綜合治稅的同時,要時刻注意加強稅收征管領域的軟環境建設,在依法征管工作中堅持把服務企業放在重要位置,協助指導企業加強經營管理,提高經濟效益。三要堅持依法清算原則。對欠稅企業,要堅持依法清算,做好稅收追繳催繳工作,在幫助企業繼續發展壯大的同時,引導其依法納稅,為我市財力保障做出積極貢獻。四要堅持先禮后兵原則。財稅等相關部門要認真研究依法行政策略,做足禮教之事、服務之責,耐心引導其主動納稅或主動補稅。

各部門、各單位要按照實施方案要求,落實好以下五方面保障措施,一要信息對稱,建立涉稅信息共享平臺。二要依法治理,建立長效機制。三要通力合作,形成綜合治稅工作合力。四要定期調度,實行月統計管理制度。五要執紀跟蹤,營造風清氣正的稅收征管環境。

于長富強調,各部門一定要從戰略和全局的高度切實重視綜合治稅工作,從思想上深刻認識建立綜合治稅大格局的重要作用,做到精心部署、周密安排、認真落實,為我市財政收入保持穩定增長,做好財政保障工作,促進全市經濟社會健康可持續發展做出積極貢獻。

會議還印發了《綜合治稅工作實施方案》,市綜合治稅辦公室工作人員就有關業務事項進行了講解。