部門動態 首頁>部門動態
磐石市人民政府| 2019-09-27 12:57
字號: v|
市衛健局、市科協聯合開展“健康 科技”進村活動
近日,市衛健局、市科協組織醫療和科技服務隊到石咀鎮永豐村開展“健康 科技”進村活動。
在永豐村,市中醫院和石嘴鎮衛生院8名醫務人員細致耐心地向村民了解健康情況,并為每一位村民聽診、測心電、測血壓、檢測血糖等,同時,發放了價值2000元的常用藥品,解答了村民對各類疾病的咨詢。
隨后,醫務人員還為現場村民進行了健康知識講座,普及了農村常見病、多發病的防治及用藥知識。醫務人員還發放了醫療健康手冊宣傳健康知識,讓村民不出村就能享受到醫療服務。
科技服務隊在現場擺放了100多塊移動科普畫廊,為村民講解了科普知識,發放了1000多冊科普圖書。
市科協還為永豐村捐贈了1臺電腦,建立科普宣傳平臺“科普中國、鄉村e站”,為村民搭建實用技術學習平臺、即時信息查詢平臺、農村電商創業平臺等,讓村民享受到科普信息化帶來的便捷和實惠,解決農村科普和農業信息化入戶最后一公里問題,助力鄉村振興。