部門動態 首頁>部門動態
磐石市人民政府| 2019-09-25 11:09
字號: v|
市司法局舉辦2019年人民調解員公共法律服務業務骨干培訓班
為提升公共法律服務工作人員的業務水平和工作能力,打造一支思想過硬、作風嚴謹、業務精湛、能打硬仗的優秀隊伍,近日,市司法局在吉高物流會議中心舉辦了2019年人民調解員公共法律服務業務骨干培訓班。各司法所所長、18個鄉鎮街區百姓說事點聯絡員、專職人民調解員、公共法律服務信息員共91人參加培訓。
此次培訓特別邀請了吉林市司法局人民參與和促進法治處處長王貴財同志、磐石市人民法院民一庭法官韓澤潔同志、東寧街道永安社區人民調解委員會主任韓麗淳同志到現場授課。王貴財處長就如何做好新時期人民調解工作與大家作了交流分享,分析了我市人民調解工作現狀,指明了新時期開展人民調解工作的方向。韓澤潔法官從審判實踐出發,列舉了多個典型案例,生動闡釋了人身損害賠償案件應如何開展調解工作,指出了制作調解書過程中常見的誤區和隱患,從司法角度對人民調解工作提出了建設性意見。韓麗淳主任與大家分享了自己從事人民調解工作21年所積累的經驗,以人民調解員的角度現身說法,細致介紹了經過多年實踐提煉總結的工作方法。
此次培訓對推進人民調解“和文化”建設、提升公共法律服務隊伍職業素養和專業化水平具有重要的意義。