部門動態 首頁>部門動態
磐石市人民政府| 2019-07-26 14:06
字號: v|
市衛生健康局組織召開村級衛生技術人員健康扶貧工作暨政策解讀培訓會
為切實做好貧困群眾醫療保障工作,加強衛生技術人員對健康扶貧政策的理解和認識,近日,市衛生健康局組織召開村級衛生技術人員健康扶貧工作暨政策解讀培訓會。全市各鄉鎮衛生院相關負責同志、村級衛生技術人員共300余人參加會議。
會上,市衛生健康局相關負責同志對“我省健康扶貧有關問題的解釋”進行了詳細解讀;對貧困人口開展免費健康體檢、確保慢性病常見病得到及時治療、引導慢性病患者建立醫保慢病手冊等常見問題進行細心解答,讓基層扶貧干部清楚每一項政策、明白每一個知識點、搞懂每一個問題,切實做到基層扶貧干部“扶貧政策一口清,扶貧措施心里有”,將政策傳達到戶到人,讓每一個貧困群眾知政策、享政策。
通過此次培訓,提高了基層健康扶貧工作人員的業務能力,為我市健康扶貧工作順利開展奠定基礎